Eine kulinarische Reise durch den Winter

Kochbuch WinterNeues Kochbuch mit 150 Rezepten – saisonale Gerichte spielend einfach zubereitet

Es gibt wohl kaum eine Jahreszeit, in der besondere Kulinarik für uns so sehr in den Fokus rückt, wie den Winter. Was dabei nicht fehlen darf: Köstliche, besondere Rezepte, die aber mit wenig Aufwand und Zutaten zubereitet sind. Ein neues, winterliches Kochbuch, das es exklusiv nur bei REWE gibt, sorgt für die passende Inspiration in der Küche.

Zu den vielen leckeren Lebensmitteln im Supermarkt gibt es jetzt auch das zur Jahreszeit passende Kochbuch: Mit „Deine Küche – Eine Reise durch den Winter“ gibt es bei REWE erstmals eine Sammlung an über 150 raffinierten Rezepten. Ob klassische oder exotische Gerichte, Fisch oder Fleisch, vegetarisch oder vegan, glutenfrei oder laktosefrei – die 192 Seiten bieten jede Menge Ideen und Vorschläge für einen vielfältigen und bewussten Genuss. Sie sind saisonal und spielend einfach zubereitet. Eben perfekt für die eigene Küche oder auch als geschmackvolles Geschenk.

Drei Kapitel, 150 Rezepte, 192 Seiten

Los geht es mit dem Kapitel „Rein in den Winter“: Heiße und herzerwärmende Gerichte – mit beliebten saisonalen und regionalen Zutaten wie Grünkohl, Kürbis oder Rote Bete – bereiten auf die sinkenden Temperaturen vor und schenken wohlige Wärme von innen. „Mitten im Winter“ ist der zweite Teil und macht mit deftigen Klassikern, Festtagsschmankerln wie beispielsweise Käsefondue und typisch winterlichen Gewürzen, Lust auf geselliges Beisammensein am reich gedeckten Tisch. Wenn die Wohnung nach der Silvesterparty wieder auf Vordermann gebracht wurde und sich die guten Vorsätze im Gedächtnis breitmachen, kommt das dritte Kapitel „Raus mit dem Winter“. Jetzt gibt es frische und leichte Gerichte statt der gehaltvollen Festtagsküche, um das neue Jahr mit Energie starten zu können.

Mehr als nur ein Kochbuch

Neben einer ausführlichen Warenkunde mit vielen Tipps rund um die Zutaten erklären nützliche Tricks, wie man beispielsweise Gemüse einweckt, Sirup macht und Reste verwertet. Außerdem inspiriert das Buch nicht nur beim Kochen, sondern bietet auch passende Menüvorschläge für einen unvergesslichen Abend. Besonders viel wert wird dabei auf saisonale und regionale Gerichte gelegt, die schon mit wenigen Zutaten zubereitet werden können.

„Deine Küche – Eine Reise durch den Winter“ erscheint im REWE Verlag in der gebundenen Ausgabe und ist vom 26. November bis Ende des Jahres bundesweit und exklusiv in allen teilnehmenden REWE-Märkten und im REWE Lieferservice zum Preis von 9,95 Euro erhältlich.

Über REWE:

Mit einem Umsatz von 17,7 Mrd. Euro (2015), rund 119.000 Mitarbeitern und weit über 3.000 REWE Märkten gehört die REWE Markt GmbH zu den führenden Unternehmen im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. Die REWE Märkte werden als Filialen oder durch selbstständige REWE-Kaufleute betrieben. Die genossenschaftliche REWE Group ist einer der führenden Handels- und Touristikkonzerne in Deutschland und Europa. Im Jahr 2015 erzielte das Unternehmen einen Gesamtaußenumsatz von über 52,4 Milliarden Euro. Die 1927 gegründete REWE Group ist mit ihren 330.000 Beschäftigten und 15.000 Märkten in 20 europäischen Ländern präsent. In Deutschland erwirtschafteten im Jahr 2015 rund 232.000 Mitarbeiter in rund 10.000 Märkten einen Umsatz von 38,2 Milliarden Euro.

Quelle: REWE